Corbeille de fruits de l'île de la Réunion : papayes, mangues, bananes, etc.





Cette fois, décrouvrons la bonne cuisine créole réunionnaise !!!







Image d'une bouteille de Rhum arrangé gingembre/vanille

Recette du rhum arrangé gingembre/vanille :

Ingrédients :
- 75g de gingembre
- gousses de vanilles
- rhum

Préparation :
- Eplucher et couper 75 g de gingembre en lamelle.
- Mettre en bocal avec 1.5 L de rhum
- Ajouter 2 gousses de vanille fendues dans la longueur
- Ajouter 70 cL de sirop de canne
- Laisser macérer 6 mois minimum.














Recette du zembrocal haricot rouge :

Ingrédients (pour 2 personnes) :
-    120 g de riz
-    50 g de haricots rouges cuits.
-    1/2 oignon
-    3 gousses d'ail
-    Des épices : curcuma, clous de girofles
-    Sel, poivre


Préparation :
  • Émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Dans un wok, faites rissoler oignon, ail, mouillez un peu pour ne pas que cela adhère et ajoutez une cuillère à café de curcuma. ainsi que deux clous de girofles ou 1/2 cuillère à café de girofle en poudre.

  • Ajoutez le riz et enrobez-le de ce mélange d'épices. Si vous le désirez, ajoutez et faites dorer des morceaux de viandes avant l'incorporer le riz.

  • Mouillez d'eau à hauteur de la préparation et baissez le feu dés le départ de l'ébullition.

  • Ajoutez les haricots, lorsque le riz a commencé à boire l'eau de cuisson, mélangez délicatement et remouillez pour terminer la cuisson du riz. Traditionnellement, les haricots sont mis en même temps que le riz mais étant cuits, on prend le risque de les réduire en purée.

-    Lorsque le riz est bien moelleux, il n'y a plus qu'à se régaler.









carte de la Réunion
Le saviez-vous ?

Pour plus d'niformations sur le piton de la Fournaise, consulter ce site.


















A VISITER

Photo du volcan en éruption

Le Piton de la Fournaise



Pour plus d'niformations sur le piton de la Fournaise, consulter ce site.







Photo du Cirque de Mafate
Le cirque de Mafate






























































aller à l'accueil du site

voir le plan du site