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Recette du Romazava
Le Romazava est le plat traditionnel malgache qui est une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des légumes.
Ingrédients / pour 4 personnes
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1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
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3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
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1 tomate fraîche concassée
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500 g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)
Préparation
- Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
- Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
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Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
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Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le
feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.
- Pour finir, ajoutez les brèdes mafana préalablement rincés et cuire pendant 20minutes.
Autre plat traditionnel : le Ravitoto
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Le saviez-vous ?
Romazava signifie "bouillon clair"
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