Bouteilles contenant des spécialités malgaches. 












asssiette de romazava avec du riz


Recette du Romazava

Le Romazava est le plat traditionnel malgache qui est une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des légumes.


Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
  • 1 tomate fraîche concassée
  • sel et poivre
  • 500 g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)


Préparation

  • Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
  • Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
  • Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
  • Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.
  • Pour finir, ajoutez les brèdes mafana préalablement rincés et cuire pendant 20minutes.







Autre plat traditionnel : le Ravitoto




Assiette de Ravitoto avec son riz et son piment rouge.
La recette est à trouver sur cette page.





Pour d'autres recettes, consulter ce site.



























Le saviez-vous ?

Romazava signifie "bouillon clair"














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